• cuisiner pour

    ma nouvelle passion.....sarcastic.. la cuisine..

     

    un écraser de soleil

    cuisiner

     

    un blanc-manger

     

    cuisiner

    tout en restant agar-agar 

     

    cuisiner

     

    recette du blanc-manger ( prise sur internet .)

    monter une chantilly sans sucre avec 25cl de crème liquide mettre au réfrigérateur ou 1/4 d'heure au congélateur

    dans une casserole mélanger à froid 125g de poudre d'amandes, 125g de sucre, 2g d'agar-agar et 15cl de lait. Porter doucement à ébullition 2mn puis verser dans un saladier pour que le mélange refroidisse. Avant que l'agar-agar ne fige y incorporer la chantilly

    ( il faut choisir le bon moment, c'est assez scabreux, comme dans la vie en fait....)..

    mettre au réfrigérateur une nuit.. servir avec un coulis de fraises, frais mixé.

      après une nuit, vous pouvez consommer.. c'est extra, c'est extra...

    « opilion bouffonla mer avec »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 6 Août 2015 à 07:20

    Ah ! l'agar-agar... Bien connu des cheminots indonésiens !...

    (Bravo aussi pour tes légendes...)

    2
    Jeudi 6 Août 2015 à 08:00

    rien que le nom de ta recette donne envie...vaporeuses photos!

    je ne suis pas encore en pause, c'est juste la libellule qui fait sa pause...

    3
    Jeudi 6 Août 2015 à 08:12

    Ici nous le servirions au coulis de myrtilles, ça semble bien sympathique ta recette merci à toi

    4
    Jeudi 6 Août 2015 à 08:31

    C'est simple tu remplaces eklablog par aminus3 : http://jpla.aminus3.com

    J'aime bien la 2 pour ses détails et la 3 pour l'ambiance

    JP

    5
    Jeudi 6 Août 2015 à 08:37

    Une grande douceur dans ces photos.
    Le blanc manger, j'ai dégusté, et c'est.... succulent !

    6
    anto
    Jeudi 6 Août 2015 à 09:07
    anto

    Salut Françoise 

    Le blanc mangé antillais se fait avec du lait de coco (j'en ai mangé il y a quelques jours ) c''est en fait une crème renversée avec les ingrédients locaux plus un épaississant que l'on saupoudre de coco râpe avant de déguster .faut pas en abuser sinon agar à toi ...

    bonne journée bise

    7
    Jeudi 6 Août 2015 à 09:10
    Claudine/canelle

    Merci pour la recette 

    Je ne connais pas du tout "le blanc manger "

    A tester 

    Très belles photos pour une bonne mise en bouche !

    Bises

    8
    Jeudi 6 Août 2015 à 09:13

    Belle imagination culinaire... :)

    9
    Jeudi 6 Août 2015 à 09:30

    J'aime beaucoup cuisiner, ce fut d'ailleurs mon métier pendant des années...

    Mais j'ai levé le pied un peu !

    Je regarde beaucoup les émissions culinaires à la TV.

    Merci pour ce partage ma belle

    J'aime la diagonale de la première photo !

    Bises.

    10
    Jeudi 6 Août 2015 à 10:55

    Manger blancs....c'était il y a longtemps 

    11
    Jeudi 6 Août 2015 à 11:01

    c'est bientôt l'heure mais comme il faut laisser reposer on verra pour demain, bonne journée. @ +

    12
    Jeudi 6 Août 2015 à 14:40

    Perso je suis "salé".....................genre pissaladière ou pizza aux anchois.

    Cependant il est vrai que je me ferais bien une brochette de mouches comme celle postée.....en deuxième position............!

    Par Saint Georges ce vert me paraît délicieux 

    Sourire.

    Amitiés et bonne fin de journée.

    13
    monique
    Jeudi 6 Août 2015 à 14:42

    manger sain... manger frais... glace espagnole.... lait entier...sucre de canne....zestes de citron....cannelle... mettre au congélateur, remuer du temps en temps, un régal -:) entre blés dorés et dessert givré, pour la chaleur du jour j'opte pour la fraîcheur !!

    14
    Jeudi 6 Août 2015 à 15:37

    Belles photos pour une recette de cuisine!

    15
    julie
    Jeudi 6 Août 2015 à 15:56
    julie

    A part les spaghettis, ta cuisine m'a l'air plutôt moléculaire, à base d'insectes... suis pas fan de Ferran, de celle italienne oui... :) 

    Belle soirée Françoise. Bise.

    16
    esku
    Jeudi 6 Août 2015 à 17:18

    2 et 3 , je prends , j'aime , bonne journée

    17
    Jeudi 6 Août 2015 à 17:41

    Des mots bien choisis

    l'agar-agar ... un produit divin

    18
    Vendredi 7 Août 2015 à 05:35
    Michael Rawluk

    They are some lovely shots.

    19
    Vendredi 7 Août 2015 à 07:52

    @ mbindo16 : ah ah j'ai éclaté de rire en lisant ton commentaire c'est excellemment inattendu.. ah ah!!.

    20
    Vendredi 7 Août 2015 à 14:05

    Très belle la deuxième photo. Une recette que je ne connais pas mais que je vais tester sous peu car j'ai tous les ingrédients.

    21
    Vendredi 7 Août 2015 à 14:52

    le plus difficile... c'est d'attendre toute la nuit !

    22
    Mercredi 19 Août 2015 à 16:22

    Extra comme entremet gourmet , pour se remettre d 'un écraser de soleil !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :