• bio convaincue

     

      ingrédients d'un produit alimentaire courant non bio ( le seul que j'ai trouvé dans mes placards ) :

    farine de maïs, farine de blé, eau,, huile de tournesol, sel ( jusque là tout semble normal, après ça se complique)

    dextrose, diphosphate disodique, carbonate, acide de sodium, mono glycérides d'acides gras sorbate de potassium acide citrique

     

    Forcément c'est bon avec tout ce qu'il y a dedans!! ( il y a pire, on peut ajouter des colorants, des arômes artificiels, des conservateurs, des anti-agglomérants etc etc..)

     

    Allez , à vos gamelles mais soyez vigilants, commencez par lire les étiquettes

     

    bio convaincue

    « le monde sauvageles autres »

  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Septembre 2016 à 08:25

    Est-il seulement possible de trouver du 100% bio ? on peut en douter.......sarcastic

    Magnifique photo !!

    Bises ma belle.

      • Mardi 27 Septembre 2016 à 08:45

        la quête de l'absolu... n'est pas la vie.; moins de pesticides moins de chimiques moins de transformations moins d'ajout c'est déjà se protéger.. notre corps est ce qu'on mange aussi...bonne journée

    2
    Mardi 27 Septembre 2016 à 08:36

    Jolie photo dont j'aime les teintes. Oui, ne pas s'endormir sur nos lauriers et rester conscient dans tous nos actes, même nos achats.

      • Mardi 27 Septembre 2016 à 08:47

        oui être consommateur averti, faire des choix.

    3
    Mardi 27 Septembre 2016 à 09:16
    Claudine/canelle

    Coucou 

    Oui aujourdhui il faut surveiller un peu tout ...notre santé en depend ..

    J'aime beaucoup ta photo 

    Bises

    4
    Mardi 27 Septembre 2016 à 09:30

    L'authenticité devient difficile alors on la cultive comme on peut...

    5
    Mardi 27 Septembre 2016 à 09:46

    Ca devient difficile, surtout quand le bio emploi parfois des méthodes critiquables (en Espagne je crois que les règles ne sont pas les mêmes...)

    6
    Mardi 27 Septembre 2016 à 10:01

    a force de tirer tout vers le bas,  de ne plus être responsable de rien on a la société qu'on mérite!! on veut tous tout le temps au moins cher possible ! on en voit le résultat!!!  est ce si difficile de lire les étiquettes avant l’achat??  avant de critiquer les produits étrangers  il convient de balayer devant sa porte!!!! c'est en France que les bovins sont élevés pour la viande a coup de soja ogm importé des pays d’Amérique latine !! et lorsqu'on suggère a l'éleveur l'interdiction de ces produits la réponse est "bin oui mais qu'est ce qu'on va leur donner??  " de l'herbe c......!!! il nous faut changer de modèle!! amitiés

      • Mardi 27 Septembre 2016 à 10:11

        j'apprécie tes prises de position. Tu as raison, les consommateurs vont pour beaucoup vers le plus facile, le moins cher. et le pire c'est qu'ils se méfient du bio, l'industriel aseptisé trafiqué aromatisé rassure... nous avons en tant que consommateur un énorme pouvoir. De plus nous sommes malades par excès de " bouffe " souvent , manger moins mais sainement, c'est si simple comme raisonnement.... je suis adhérente d'une coop bio " le fenouil " depuis des décennies j'ai le numéro 3024, ils en sont au 30000et des poussières.. le nombre va croissant et c'est rassurant quand même.. bonne journée

    7
    Mardi 27 Septembre 2016 à 10:05
    loulou le filou

    Tu as découvert le poteau rose...

    Au moins on est sûr d'avoir nos cinq pesticides par jour !

    8
    Mardi 27 Septembre 2016 à 10:52

    très belle photo de cette cruche qui a connu des mets plus naturels.

    Je fais de plus en plus attention aux étiquettes, je consomme mes lègumes du jardin et du local au maximun.

    Bon mardi

    9
    Mardi 27 Septembre 2016 à 12:02

    et quand le contenant est aussi toxique que le contenu ? et que  interfère !

    10
    Mardi 27 Septembre 2016 à 12:12
    J'aime beaucoup ta photo.
    Oui je fais attention à mes achats également.
    Bises et belle journée à toi
    11
    monique
    Mardi 27 Septembre 2016 à 14:10

    Ne soyons pas trop pessimistes, il y a une réelle prise de conscience et j'ai confiance, j'ose seulement espérer que cela continue dans le bon sens et que nous arriverons à comprendre l'importance qu'il y a à manger sain, nous avons la chance d'être nés dans un pays aux sols riches,  aux cultures relativement variées et faciles, il  suffit d'être attentif et ne pas se laisser engraisser par ceux qui voudraient pour leurs profits uniquement nous empoisonner tout simplement car au bout du compte  à long terme tout le monde serait perdant ! Ta photo de jarre en terre cuite est très belle, et nous ramène à la sage réalité, des valeurs sûres, un joli plan, une jolie prise de vue, côté terroir que j'aime bien. Merci Françoise pour ce petit rappel qui a toute son importance. Bise

    12
    anto
    Mardi 27 Septembre 2016 à 14:47
    anto

    Salut FRANÇOISE 

    C'est pour cela que je ne consomme pratiquement que ce que je produit comme fruits et légumes (totalement bio ) que j'élève des poules et que je mange du gibier sauvage ....Pour les fromages j'ai des amis bergers à la mode ancienne .

    bonne journée   bise

    13
    Mardi 27 Septembre 2016 à 15:25

    Je crois que nous sommes de plus en plus nombreux à vouloir manger sainement et c'est temps-mieux. Je scrute également les étiquettes et si c'est écrit trop petit, je n'achète pas. Une photo minimaliste mise en valeur par ton cadrage ; très joli !

    14
    Mardi 27 Septembre 2016 à 18:37

    Peut-on être sur à 100 pour 100 , même avec les produits bio de naturel ?

    Belle jarre

    Bisous et bonne fin de journée

    Lucia

    15
    Mardi 27 Septembre 2016 à 22:03
    erato:

    Tu as raison , il faut bien lire les étiquettes et être vigilants.

    J'adore ta photo , une vraie peinture.

    Belle soirée Telos

    16
    Mercredi 28 Septembre 2016 à 11:39

    Pour ne pas avoir à lire toutes ces étiquettes n'achetons pas tout ce qui est en boite ou en paquet, mais est-ce possible ? 

    17
    Mercredi 28 Septembre 2016 à 16:23

    Sais-tu que je commence à consommer bio ! yes

    18
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 12:21

    Je n'y ferai pas cuire dedans la soupe mais ton pot et bé il est beau ! Bio Bio oui mais tout n'est pas toujours écrit derrière cette étiquette !! Jardinons cultivons  si nous le pouvons 

    Bonne Journée Françoise 

    19
    Samedi 1er Octobre 2016 à 13:50

    oui retour aux sources, c'est tellement mieux ! Mais pour çà, il faut avoir du pot ! Merci de nous prêter le tien, fort beau !

    20
    Mardi 4 Octobre 2016 à 22:53

    Finalement, qu'est ce que l on mange ?

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :